プレイヤー関連

(1コメント)  
最終更新日時:

プレイヤー関連

ゲーム終了時に称号、アイコンを変更できる。

プレイヤーレベル

1曲プレイ毎に100経験値が獲得できる。プレイヤーレベル自体の恩恵は存在しない。
プレイヤーレベルが100になると限界突破し、オンゲキバッジを手に入れ、レベル0からリスタートされる。
1100曲プレイすると、レベルが0から100まで一周する。

なお99周目且つレベル99(Lv.9999)*1の状態で、経験値が最大に達するとそれ以上蓄積されない。

レーティング

レーティングの計算にはテクニカルスコアのみを参照し、
最近プレイした中の上位10曲+今までのベスト30曲、PLUSからは更に現バージョンで追加された曲上位15曲のレーティング値で計算されている。
詳しくはレーティングシステム参照。
レーティング
15.00~
14.50~
14.00~
13.00~
12.00~
10.00~
7.00~
4.00~
2.00~
0.00~

称号

称号一覧イベント称号一覧参照。

アイコン

入手したカードから1枚設定できる。
ちなみにシューター・ドレスとシュータードレス:全身ver.はどちらも同じアイコンだが、カード自体別物なので別のアイコンとして設定されている。

バトルランク

バトルスコアが最も高かったときバトルハイスコアとして記録され、
各楽曲の難易度別にバトルポイント(BP)が算出される。(計算式は小数点以下切り捨てでバトルハイスコア÷10,000)
バトルランクはBPを参照し、12曲が対象となる。
選出方法は、最初に全曲のトップ3が対象となり、次にその対象となった曲を除いた各属性のトップ3が対象となる。
その為バトルランクを上げていくには、各属性を強くする、もしくは全属性弱点攻撃を持つ皇城セツナ艦隊を組む必要がある。

brightより OVER DAMAGEに応じてボーナス値が入る。
ODのバトルポイントの計算は、譜面(難易度)ごとに行われるが、最もポイントが高い譜面のみ、その曲のODボーナスとして、合計値に反映される。
また、バトルスコアと同様、各難易度に難易度補正が発生する。
難易度補正
BASIC1.0
ADVANCED1.05
EXPERT1.15
MASTER1.2
LUNATIC1.25
LUNATICボーナストラックは別曲扱い。
LUNATICボーナストラックを含めたすべての楽曲が対象。

対象バトルポイント合計値バトルランク
0~新入生
200~十級
500~九級
前の段位+500で次の段位
4500~一級
5000~初段
前の段位+1000で次の段位
14000~十段
15000~奏伝
前の段位+2000で次の段位
17000~奏華
19000~奏夢

奏伝プレート

奏伝になると、順位に応じたプレートがバトルポイント欄に付くようになる。
順位が高いほど、装飾も豪華になる。さらに10位内であれば「プリメラ」の称号が付く。
表示される順位は当日の順位で、毎朝7時に更新される。
1000位以内に入らないと順位は表示されない。
奏伝順位プレート参考例
1~3(プリメラ)
4~10(プリメラ)
11~200
201~500
501~1000

*1 SUMMERより変更。それ以前はLv.999

コメント(1)

コメント

  • 名無しのシューター No.105798397 2021/10/28 (木) 23:02 通報
    brightから変更された 「バトルポイント(OVERDAMEGE)」の説明は添付の画像の通りなのですが、「譜面」が何を指しているのか分かりにくかったためサポートに問い合わせたところ、『本件について担当部に確認をいたしましたが、お客様のご認識のとおり、「譜面」=各楽曲の各難易度の譜面を指している認識で間違いございません。そのためバトルポイントの説明といたしましては、「同一楽曲においては難易度間で比較が行われ、一番OVER DAMEGEが高いものが採用される」との認識で間違いございません。』と回答いただいたのでコメントしておきます。
    4

Wikiメニュー  
情報は各ページへ!

データベース(DB)型のページは、スマートフォンでも編集可能です!

基本メニュー

過去Ver情報まとめ

設置店舗

設置店舗 (375コメ)

イベント等

お知らせ
11/25ぶらり湯けむり温泉郷 シルバージュエルイベント開催
新曲5曲&LUNATIC1曲追加
テクチャレ同時開催 (9コメ)
ぽかぽか"温"ゲキ!いい湯だな リミテッドガチャ
11/18新曲2曲&LUNATIC1曲追加
11/11新曲3曲追加(1曲解禁不要) (1コメ)
LEAF属性オンリーガチャ
11/4「アイドルマスター」シリーズランキングイベント開催&カード追加&LUNATIC追加 (71コメ)
名取さな イベント開始 (2コメ)
新曲2曲追加(解禁不要)&ボーナストラック3曲追加 (1コメ)
10/28東方Project 常設チャプター カード追加 (105コメ)
新曲3曲追加(解禁不要) (1コメ)
柏木 咲姫、井之原 小星ピックアップガチャ

開催中
12/1まで
11月度 マンスリーミッション (2コメ)
12/8まで
名取さなコラボ (2コメ)
12/15まで
ぶらり湯けむり温泉郷 オリジナルシルバージュエルイベント (9コメ)
12/15まで
オリジナルグッズキャンペーン 第5弾 (21コメ)
無期限
東方Project コラボ (105コメ)
バーチャル・シンガーコラボ (26コメ)
開催予定
2021年冬
ラピスリライツコラボ?
2022年
東方幻想麻雀コラボ?

各イベント一覧

楽曲情報

詳細グループ

キャラクター

キャラクター一覧 (22コメ) コラボキャラ一覧
(各イベントページ参照) (4コメ)

スキル

カード

ガチャ

過去のガチャ一覧 過去のリミテッドガチャ一覧

その他

ショップアイテム一覧

掲示板

Wikiメンバー

編集テンプレート
Wikiガイド

外部リンク

他wikiリンク

ぶらり湯けむり温泉郷(イベント)
オンゲキ 楽曲一覧(Lv順)高難易度
4 あ・り・ま・す・か?
5 ゲームシステム
6 楽曲一覧(DB式)
7 足立オウフwwww
8 レーティングシステム
9 カード一覧(DB式)
10 シルバージュエルイベント一覧

2021/11/28 (日) 12:18

2021/11/28 (日) 11:38

2021/11/28 (日) 10:23

2021/11/28 (日) 10:18

2021/11/28 (日) 10:16

2021/11/28 (日) 10:07

2021/11/28 (日) 10:06

2021/11/28 (日) 10:05

2021/11/28 (日) 10:03

新規作成

2021/11/27 (土) 11:48

注目記事
【ウマ娘】新衣装オグリキャップ(クリスマス)の育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】新衣装ビワハヤヒデ(クリスマス)の育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ダイパリメイク】バトルタワーの攻略とおすすめポケモン【BDSP】 ダイパリメイク(BDSP)攻略Wiki
【ダイパリメイク】効率的なレベルの上げ方【BDSP】 ダイパリメイク(BDSP)攻略Wiki
【ロマサガRS】3周年スペシャル生放送まとめ ロマサガRS(リユニバース)攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1