カードについて

(4コメント)  
最終更新日時:

カードとは

  • カードは、このゲームで使用・育成ができるもので、入手方法は以下の方法が現在あります。
    • Chapter開始時に自動的に入手する
    • 各Chapterにて、ジュエルを使って購入する
    • カードメーカーのガチャを引く
    • ランキングイベントの時のポイントの報酬、および、ランキングの景品

レアリティ

  • カードには、レアリティが存在します。
    レアリティは低いものから順に、N、R、SR、SSRと分かれています。
    • 当然、レアリティが高いものほど入手しづらく、逆に低いものは入手しやすいです。

属性

  • キャラクターごとに属性が指定されています。
  • 属性は相性があります。
    • FIREはLEAFに強く、AQUAに弱い
    • AQUAはFIREに強く、LEAFに弱い
    • LEAFはAQUAに強く、FIREに弱い
  • ボスの弱点に合わせて攻撃をすると、与ダメージが110%に、耐性のある属性で攻撃をすると、与ダメージが90%に低下します。

限界突破について

  • カードには、限界突破が存在し、Nは10回、R以上は5回まで限界突破をすることができます。
    • なので、最初にカードを手に入れた時は「★☆☆☆☆」といった状態になっています。
  • 限界突破を行う方法は非常に簡単で、同じカードを2枚以上入手するだけで自動で限界突破されます。
    • また、レアリティがNのカードはジュエルで購入したりガチャで排出させることができません。
      • 該当するキャラクターとの親密度を上げることで、初めて限界突破が行われます。
  • 限界突破をすることで、該当するカードのレベル上限とMAX攻撃力を引き上げることができます。
    • ただし、限界突破にも回数上限があるので、回数上限に達するとそれ以上引き上げることができません。
    • ただし、各Chapterにてジュエルで購入する場合は1枚目よりも多くのジュエルが必要になります。(下記の表を参照)

カード購入について

  • カードはジュエルで購入することができるものがありますが、ジュエルを消費します。
    • メインストーリーの各Chapterではオールマイティジュエルが使用することができます。
      ただし、イベントチャプターではオールマイティジュエルを使用することができず、該当チャプターのジュエルを貯める必要があります。
  • 必要なジュエルは以下の通りです。
必要ジュエル
レアリティ1枚目2枚目3枚目4枚目5枚目合計
R515304560155
1020165
SR75100150200250775
100125825
125150875
SSR3003004004005001900
50005000600070001000033000

解花

  • カードは、カードメーカーで印刷をすることで解花(かいか)をすることができます。
    • 解花を行うことで、次の特典が付与されます。
      • レベルの上限が+40される(例:☆1の場合、上限レベルが10から50になる)
      • レベル上限解放による、最大攻撃力の上昇
  • なお、ガチャで入手できるカードは、入手した時点で解花した扱いになるので、無理に印刷をする必要はありません。

レベルと成長

  • 成長にはカードをデッキに追加した状態で楽曲をプレイするか、「マニー」を用いる。(マニーについては後述)
  • Rカード以上のレベル上限は以下の通り。最大上限はLv.70。
    • Nカードは例外で、限界突破が最大10回可能となっている(最大Lv.100)。
      ただし、限界突破をするには各キャラクターの親密度を上げる必要がある。
レベル上限状態条件
Lv.10初期状態
+Lv.40解花ジュエル購入したカードの場合はCARD MAKERでの印刷(1回のみ)
ガチャプリントで引いた場合はその時点で解花済み
+Lv.5×最大4回(Nは10回)限界突破同一カード入手
or ジュエル/特定アイテム使用
印刷回数+1回
変化なし超解花解花済+限界突破MAX+最大レベル状態で
さらに印刷かガチャプリントで引いた場合に超解花する
印刷以外の条件を満たした時点で印刷回数+1回
スキル性能が若干向上(攻撃力上昇さらに2%アップなど)

  • 攻撃力の各レベルの上昇率は現在判明しているもので以下の通り。
Lv必要経験値
1~201
21~392
40~493
50~594
60~695
以下はNのみ
70~746
75~797
80~848
85~899
90~9410
95~10012

  • もらえる経験値は以下の通り
使用マニー内容
楽曲プレイなし経験値+1
マニー:小120経験値+1
マニー:中550経験値+5
マニー:大5,000経験値+50

超解花について

  • カードは、最大まで限界突破を行い、レベルも最大にすることで超解花をすることができるようになります。
  • 超解花ができるようになったカードは、カードメーカーで印刷する回数が1回増え、該当カードを印刷することで超解花ができます。
    • ただし、必ず印刷する必要はなく、ガチャで引き当てた場合でも超解花を行わせることができます
  • 超解花を行ったカードは、攻撃力の上昇やスキルのレベルがアップします。

カード一覧

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 名無しのシューター No.103222178 2018/10/28 (日) 20:18 通報
    自分のデータではありませんが、この方によるとエンドチャプターのSSR入手に必要なジュエルは5000→5000→6000→7000→10000(計33000)のようです
    返信数 (1)
    0
    • × 編集者 No.103225748 2018/10/28 (日) 23:58 通報
      別の方の画像も見てみましたが、これで確定だと思われますので追記しました
      ありがとうございます。
      0
  • 名無しのシューター No.103168438 2018/10/24 (水) 19:57 通報
    CD[Ongeki Vocal Collection01]付録カード等の注意点。
    ①CDに入っているカードは「カード自体」ではなく、「カードデータの引換券」と考えましょう。
    筐体にAimeを読ませ、「プロモカード登録」→クレ入れてプレイで正式入手(未解花)→印刷して解花で実用化
    ②今回PRカードのBoostスキルは、仲間が「Assist」「Guard」スキル持ちでも強化できそうです(テキストから推測)
    ③シリアルコードのスターチケットは、「SR扱いのプロモ」ならどのカードにも対応している?
    もしそうなら、いつか使いたいプロモが入手できた時のため、チケットを貯蓄しておくのも手でしょう。
    1
  • ななしのしゅーたー No.103159640 2018/10/22 (月) 07:45 通報
    攻撃力の上がり方について(推測)
    N,R:初期50 レベル+1ごとに+3
    SR :初期55 2,4,6…レベルになるとき+3
           3,5,7…レベルになるとき+4
          (例外として49→50は+4)(50以降は+3)
    SSR:初期60 レベル+1ごとに+4
          (例外として49→50は+5)(50以降は不明)
    イベントSR,SSRは初期ー5
    2

情報は各ページへ!

データベース(DB)型のページは、スマートフォンでも編集可能です!

基本メニュー

設置店舗

設置店舗

イベント等

お知らせ
1/10アンジュ・ヴィエルジュ コラボ (18コメ)
12/20新チャプター&楽曲追加!
マイリスト解放3曲 (37コメ)
12/6バンドリ!ガルパ! コラボ(第2弾) (29コメ)
マイリスト開放22曲

開催中
2/7まで
バンドリ!ガルパ! コラボ(第2弾) (29コメ)

前回とイベント内容が全く異なる
アンジュ コラボ (18コメ)
無期限
東方Project コラボ (62コメ)
期限未定
CHUNITHMとの連動(東方) (62コメ)
開催予定
今冬
オンゲキ PLUS

稼働日判明次第個別記事作成

楽曲情報

詳細グループ

キャラクター

キャラクター一覧 (4コメ) コラボキャラ一覧

スキル

カード

ガチャ

終了したガチャプリント一覧

編集テンプレート
Wikiガイド

外部リンク

他wikiリンク

アンジュ・ヴィエルジュ(イベント)
ゲームシステム
4 よくある質問
5 オンゲキ 楽曲一覧(Lv順)高難易度
6 レーティングシステム
7 楽曲一覧
8 バンドリ! ガールズバンドパーティ!【第2弾】(イベント)
9 攻略テク・小ネタ
10 Titania
goodランキング
ID:054A663DD1 及び ID:2B30E2150Fへ反応し続.. 17
これからもモンスターの苦情がここに書き込ま.. 8
見るかは分かりませんがフォローしますレート.. 8
4 やーい!下手くそ!!音ゲー辞めろ!w w w 8
5 game is lifeが好きな同士はおらんのか… 8
6 同じくこれを読んでいただけるかは分からない.. 7
7 SSRってやっぱつえーんだなって 6
8 最近youtubeの関連動画にスロウスタートとメ.. 5
9 チャプター8と9を引きずり過ぎちゃう?今後.. 5
10 ちょっと話それるけど、3クレ毎にガチャ1回権.. 5

2019/01/12 (土) 22:24

2019/01/10 (木) 22:42

2019/01/10 (木) 22:37

2019/01/10 (木) 22:36

2019/01/10 (木) 22:35

2019/01/10 (木) 22:34

2019/01/10 (木) 22:29

2019/01/10 (木) 22:26

2019/01/10 (木) 22:25

2019/01/10 (木) 22:24

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4