オンゲキ PLUS情報まとめ

(155コメント)  
最終更新日時:

2019年2月7日(木)より、大型バージョンアップが行われる。

新曲

以下の楽曲は稼働日時点でマイリスト登録されるため、最初から遊べる。
ただし、同時に課題曲としても登録されており、該当するチャプターでは完走ボーナスが増加する。

※各チャプター専用追加(イベント含む)は別項目、別ページを参照。
ジャンル画像楽曲名チャプター難易度
POPS&ANIMERedo(MAS)Redo第2章チャプター1MASTER
POPS&ANIMEGrand symphony(MAS)Grand symphony第2章チャプター1MASTER
POPS&ANIME流星(MAS)流星第2章チャプター1MASTER
東方ProjectCalamity Fortune(MAS)Calamity Fortune東方ProjectMASTER

マイリスト解放

下記楽曲は稼働日よりマイリスト解放。下記の操作は不要となる。
  • 指定チャプターにてジュエルを消費する
  • 指定チャプターにて楽曲を選択し、対戦相手に勝利する(クリアする)
※チャプターを進行させるには、本来存在するチャプターにて『エピローグ』曲をクリアする必要がある。

今回は、第1章 チャプター6まで全ての楽曲と、バンドリ! ガルパ! コラボアンジュ コラボ2種。
第1章 チャプター6までで未開放だった楽曲
コラボ
ジャンル画像楽曲名チャプター難易度
POPS&ANIMECiRCLING(MAS)CiRCLINGバンドリ! ガールズバンドパーティ!【第2弾】MASTER
POPS&ANIMEHey-day狂騒曲(カプリチオ)(MAS)Hey-day狂騒曲(カプリチオ)バンドリ! ガールズバンドパーティ!【第2弾】MASTER
POPS&ANIMEゆら・ゆらRing-Dong-Dance(MAS)ゆら・ゆらRing-Dong-Danceバンドリ! ガールズバンドパーティ!【第2弾】MASTER
POPS&ANIMEOpera of the wasteland(MAS)Opera of the wastelandバンドリ! ガールズバンドパーティ!【第2弾】MASTER
POPS&ANIMEゴーカ!ごーかい!?ファントムシーフ!(MAS)ゴーカ!ごーかい!?ファントムシーフ!バンドリ! ガールズバンドパーティ!【第2弾】MASTER
POPS&ANIMEGod knows...(MAS)God knows...アンジュ・ヴィエルジュMASTER
POPS&ANIMEHARMONIZE(MAS)HARMONIZEアンジュ・ヴィエルジュMASTER
POPS&ANIMESTEP by STEP UP↑↑↑↑(MAS)STEP by STEP UP↑↑↑↑アンジュ・ヴィエルジュMASTER
POPS&ANIMEsecret base ~君がくれたもの~ (10 years after Ver.)(MAS)secret base ~君がくれたもの~ (10 years after Ver.)アンジュ・ヴィエルジュMASTER
POPS&ANIMELink of Destiny(MAS)Link of Destinyアンジュ・ヴィエルジュMASTER
POPS&ANIMELove is MY RAIL(MAS)Love is MY RAILアンジュ・ヴィエルジュMASTER
POPS&ANIMELink with U(MAS)Link with Uアンジュ・ヴィエルジュMASTER
チュウマイこころここから(MAS)こころここからアンジュ・ヴィエルジュMASTER
チュウマイロボットプラネットユートピア(MAS)ロボットプラネットユートピアアンジュ・ヴィエルジュMASTER
チュウマイ時の冒険者(MAS)時の冒険者アンジュ・ヴィエルジュMASTER

難易度調整

昇格は赤字降格は青字
2段階以上昇格/降格した場合は太字付き

いわゆる譜面定数の上下については扱わない。
なお"+"が付くのはLEVEL 7+以降であるため、例えば7→6は1段階降格となる。
楽曲難易度以前PLUS後
POPS&ANIME
ようこそジャパリパークへMAS1211+
This gameMAS11+11
Red BattleEXP88+
secret base ~君がくれたもの~
(10 years after Ver.)
MAS10+11
BLACK SHOUTMAS1111+
えがおのオーケストラっ!ADV45
niconico
六兆年と一夜物語MAS12+12
千本桜MAS1111+
EXP88+
ぼくらの16bit戦争MAS1313+
ADV76
カミサマネジマキEXP1111+
砂の惑星 feat. HATSUNE MIKUEXP88+
ブリキノダンスMAS1111+
東方Project
アクアテラリウムMAS1112
れみりあ☆デスティニーMAS1212+
最終鬼畜妹フランドール・SMAS1313+
Grip & Break Down!!MAS11+12
VARIETY
The FormulaMAS12+12
Brain PowerEXP109+
HalcyonMAS13+13
オモイヨシノMAS11+12
神威EXP11+12
ÄventyrMAS1212+
チュウマイ
Hyper ActiveEXP10+11
CyberozarEXP9+10
AMAZING MIGHTYYYY!!!!EXP1010+
Gate of DoomEXP10+11
PaqqinMAS12+13
7thSenseMAS13+14
エンドマークに希望と涙を添えてEXP1111+
オンゲキ
みんな Happy!!EXP8+9
Zest of BlueMAS11+12
ADV76
SWEET SHAKE!!EXP98+
What color...MAS1212+

新章情報

チャプター1 わくわくバイト・ミッション

チャプター名第2章 CHAPTER:1
チャプタータイトルわくわくバイト・ミッション
キャラクター星咲あかり
藤沢柚子
三角葵

POPS&ANIMEカテゴリの「Redo」「Grand symphony」「流星」はマイリスト解放済、プレイ不要で他チャプターでも選択可能。
※「ようこそジャパリパークへLUNATIC)」はミッション開催期間中、ミッションの方でマイリスト解放可能。そちらが安上がりなので早すぎるジュエル使用に注意。
ジャンル画像楽曲名難易度チャプター/解禁方法チャプター/解禁方法詳細
POPS&ANIMERedo(MAS)RedoMASTER第2章チャプター1
オンゲキJump!! Jump!! Jump!!(MAS)Jump!! Jump!! Jump!!MASTER第2章チャプター1ジュエル3個消費
オンゲキTAKE ON THE WORLD(MAS)TAKE ON THE WORLDMASTER第2章チャプター1ジュエル20個消費
POPS&ANIMEGrand symphony(MAS)Grand symphonyMASTER第2章チャプター1
オンゲキTeA(MAS)TeAMASTER第2章チャプター1ジュエル20個消費
POPS&ANIME流星(MAS)流星MASTER第2章チャプター1
オンゲキfulgente(MAS)fulgenteMASTER第2章チャプター1ジュエル20個消費
LUNATICようこそジャパリパークへ(LUN)ようこそジャパリパークへLUNATIC第2章チャプター1配信終了

新イベント

該当ページを参照。

新ガチャ(有料)

該当ページを参照。

主要新機能

GPレート全国で変更

クレジット→GPが変更される。逆方向は変更されない。
Aパターン、Bパターンが用意され、どちらを選択するかは設置店舗が決定する。
現行AパターンBパターン
1クレ2曲+10GP2曲+20GP3曲
2クレ5曲+20GP5曲+30GP6曲
3クレ9曲9曲+10GP9曲
Aパターンは従来同様「つぎ込めばつぎ込むほどお得」、Bパターンは他機種音ゲーで一般的な1クレジット3曲を厳守したもの。
旧バージョンと比較すると、Aパターンはどのパターンでも以前より10GP多く貰え、Bパターンは1クレと2クレで1曲多い分GPが余らない。

無料ガチャチケット」が導入され、これをカードメイカーで消費することにより、無料でガチャを引くことができる。
無料ガチャチケットは各種イベント、ログインボーナス報酬として獲得できる。
有料ガチャプリントのカードは対象外であり、排出されるのは殆どチャプターのジュエル交換で手に入るカードのみ。
無料ガチャ限定のカードも存在している。(稼動日初日時点では[Jump!! Jump!! Jump!!]逢坂茜のみ)

この無料ガチャでも「解花」されるため、印刷必須ではなくなる。
ただし欲しい場合でもその場では印刷できない。別途印刷したい場合、カードプリントからクレジットを支払い行わなければならない。

引く際には「ガチャプリント」→「無料ガチャ」を選択すること。
従来のレーティング計算式に「新曲枠」が組み込まれる。
枠名PLUS以降で入るもの
ベスト枠旧バージョンで追加された曲の
成績優秀順に30曲
リーセント枠旧・新問わず
直近プレイ曲から成績優秀順に10曲
新曲枠新バージョン(PLUS)の間に追加される曲の
成績優秀順に15曲

このため、初回プレイ時は全員レーティングが大幅降下する。これは新曲枠の性質上新バージョンのたびに繰り返される
新曲枠が組み込まれた後の計算式が執筆時点不明であるため、変動具合は判明していない。

これに影響してか、PLUS化前のMAXレーティング値に応じて称号が付与されている。
○○以下という制限はないため、MAXレーティング値が14.50以上だった場合は全称号獲得となる。
MAXレーティング称号
12.00以上RATING ACHIEVER/BRONZE
13.00以上RATING ACHIEVER/SILVER
14.00以上RATING ACHIEVER/GOLD
14.50以上RATING ACHIEVER/PLATINUM

チャプタークリア条件変更・進行自由化

  • 課題曲ノルマが撤廃。チャプタークリアは「『エピローグ』と出ている曲の対戦相手を撃破」となる。最短1曲でチャプタークリア可能。
  • チャプター進行が自由化。新規データでいきなり第1章 チャプター9をプレイすることもできる。
    • 今後第2章 チャプター2が出た場合、第2章 チャプター1を無視できるようになる。
    • エンドチャプターは「最新章の最新チャプターの(エピローグマークが有効になっている状態で)エピローグ曲をクリアする」ことで進行可能。

上記に伴い、ストーリー閲覧条件は下記の通りになる。
ストーリー従来PLUS後
オープニング新しいチャプターを選択したら自動再生「1ログインに1回ストーリー再生」が
表示されているチャプターを選択すると再生
各チャプター1度のみ
+1ログインに付き見られるチャプターは1つだけ
エピローグ
(※第1章 チャプター6以降)
課題曲ノルマをクリアした直後に再生「エピローグ」と出ている曲の対戦相手を撃破
=クリアした直後に再生
オープニングと累計して、1ログインに付き見られるチャプターは1つだけ
なので、オープニングを再生した時のプレーを終えない限りエピローグが見られない。
(エピローグマークが灰色になっている)

毎日ログインボーナス

毎週ログインボーナスと重複して受取可能。
シート制になっており、10日ログインで次のシートに進む。

判明している1枚目のみを掲載する。
○日目内容
1無料ガチャチケット×1枚
2500マニー
3無料ガチャチケット(SR確定)×1枚
4200マニー
5オールマイティジュエル 10個
6200マニー
7無料ガチャチケット×3枚
8オールマイティジュエル 20個
9200マニー
10無料ガチャチケット(SR確定)×1枚

黄色は公式でも黄色になっている物。

ミッション

指定チャプターから楽曲をプレイする事でミッションポイントが溜まり、SRカードや無料ガチャチケット等のアイテムが貰える。
ミッション関連のランキングは無いが、期間限定開催となる。
  • 「オリジナルチャプター」:第1章全て、第2章全て、今後の新バージョンで出てくる第○章全てが対象。
  • 「イベントチャプター」:イベントチャプター扱いされているチャプターすべてが対象。

カードボーナスはごくわずかだが存在する。存在しないミッションもある。

基本的にはランキングイベントのポイントと変わりないが、完走ボーナスは75mp、スコアボーナスは下の式で算出される。([]は小数点切り捨て)
[バトル×1.5÷100万]+[(テクニカル-90万)×6÷1万]

わくわくバイト・ミッション

開催期間2019/2/7(木)7:00~2/20(水)23:59
オリジナルチャプターミッションにつき、対象はオリジナルチャプター全て。

カードボーナス

増加mp
☆1+10mp
☆2+11mp
☆3+12mp
☆4+13mp
☆5+14mp
カード名カード番号レア
[ハッピー☆マジック]藤沢柚子1.00-0019SSR
[揺るぎない想い]星咲あかり1.00-0009SSR
[ワールズエンド・ブルー]三角葵1.00-0029SSR

報酬一覧

※ミッション開催期間中、ようこそジャパリパークヘ LUNATIC譜面はこちらの方が安上がり。
(完走ボーナス75mp、スコアボーナス50mp取れたとするとわずか4曲で解放)
累計mp報酬
100mp無料ガチャチケット×1枚
500mpようこそジャパリパークヘ(LUN)
1,000mp【R】奏坂学園 スターチケット
1,500mp500マニー
2,000mpオールマイティジュエル×15個
2,500mp1,000マニー
3,000mp無料ガチャチケット×1枚
3,500mp1,500マニー
4,000mp[わくわくバイト・ミッション]星咲あかり
5,000mp【R】奏坂学園 スターチケット
6,000mpオールマイティジュエル×45個
7,000mp【SR】奏坂学園 スターチケット
8,000mp2,000マニー
9,000mp[わくわくバイト・ミッション]藤沢柚子
10,000mp無料ガチャチケット(SR確定)×1枚
12,000mp2,500マニー
14,000mp[わくわくバイト・ミッション]三角葵
16,000mp3,000マニー
18,000mp【SR】奏坂学園 スターチケット
20,000mpオールマイティジュエル×75個
22,000mp【SR】奏坂学園 スターチケット
24,000mp4,000マニー
26,000mp【SR】奏坂学園 スターチケット
28,000mp[わくわくバイト・ミッション]星咲あかり
30,000mp[わくわくバイト・ミッション]藤沢柚子
32,000mp[わくわくバイト・ミッション]三角葵
34,000mp[わくわくバイト・ミッション]星咲あかり
36,000mp[わくわくバイト・ミッション]藤沢柚子
38,000mp[わくわくバイト・ミッション]三角葵
40,000mpゴールド称号:「わくわくバイト・ミッション」
完走後周回報酬
(10,000mpまで到達した場合リセット、報酬復活)
2,000mp1,000マニー
5,000mpオールマイティジュエル×30個
10,000mp【R】オールマイティ スターチケット
(Rキャラ全てに使用できる)

イベントミッション 

該当ページを参照。

その他仕様変更

  • 新型のレバーカバー(プラスチック製の黒い物体)が装着可能になっている。
    • 主に金属部分へ触れにくくすることによる、サビ防止処置である。
    • プレイ感覚に大きな差はない。

  • 電子マネー対応
    • 元々カードリーダー上は対応していた。
    • 実際に対応するかは店舗対応による。CARD MAKERが既に対応している店舗であれば、そのまま対応する可能性がある。
    • 対応種別はCARD MAKERに準ずる。画面の指示に従うと決済可能。

  • プレーに関して
    • 選曲画面で「L-menu」ボタンを長押しする事により、すぐにゲームを終了できるようになった。
      • 従来のコンティニュー画面も続投。
    • ジュエルの使い道が増加した。下記はオリジナルチャプターであればオールマイティジュエルも有効
      ただし、どちらも効率は悪いため、余った時の活用をおすすめする。
    • 全チャプターにて、下記レートでのジュエル→マニー変換可能。条件は特にない。
      • 10ジュエル→120マニー
      • 50ジュエル→650マニー (+50マニー)
      • 100ジュエル→1,500マニー  (+300マニー)
      • 500ジュエル→7,500マニー  (+1,500マニー)
    • エンドチャプタージュエルへの変換。ジュエル10個をエンドチャプタージュエル1個にできる。
      • こちらはチャプタークリアが条件であるため、チャプタークリアの概念がないイベントチャプターは対象外。
    • 選曲画面のソートに敵レベル順が追加。
    • デッキ選択時高レベルに対する強敵、激強表示の基準が変わった
    • SIDEの予告ラインが目立つ様になった。従来の仕様に戻すことはできない。
    • ナビボイス拡大。下記の地点でもナビボイスが適用される。
      • ログイン後のATTENTION画面(諸注意)
      • ログインボーナスシート
      • チャプター選択画面
    • 既にナビボイスが適用されていた下記地点ではプレゼント時と同一の音声だったが、専用ボイスへ変更。
      • マイリスト解放、MASTER譜面解放
      • 基準は要検証。
    • ボイスなしキャラが対戦相手の場合、オンゲキネコが開始時ボイスを発するようになった。
      • 他のボイスは無音のまま。
    • 親密度上限が600→800へ解放。報酬も追加される。
    • 毎週木曜日に貰えていた「週間ログインボーナス」がオールマイティージュエル×15から無料ガチャチケット×1に変更。
    • 毎月公式サイトで更新中の「月間BPランキング」に下記報酬追加。
      • 現行のランキングイベント時順位に基づく「TOP ○○」と同等の称号(「2019年2月度BPランキングTOP100」など)
      • 上位者は限定プレートが得られる。翌月になりランキングから外れたらなくなるかどうかは要検証。

  • オンゲキ-NET関連
    • ログインボーナスシートが無料で確認可能になる。
    • ゲキチュウマイ-NET継続加入特典追加。スタンダードコースではオールマイティジュエル30個、オンゲキプレミアムコースでは追加で5,000マニーが月1回貰える。
    • オンゲキプレミアムコース限定でレベルやジャンル等条件を絞りテクニカルスコアの平均値が表示される「スコアデータ」、レーティング対象曲であと少しで対象になる「レーティング候補」が追加。
    • オンゲキ-NETからのお知らせの上にあったプレイヤーデータへのリンクがホーム画面の上に移動。それと同時にバトルポイント対象曲、レーティング対象曲もホーム画面からすぐに移動できる位置にリンクが移動。
    • カード育成でストックされた経験値でレベルがいくつまで上がるかが分かるようになった。
    • カード詳細画面で印刷可能枚数と、そのカードのバージョン、入手方法が分かるようになった。また現在の攻撃力とMAX攻撃力のフォントの大きさが分けられ、分かりやすくなった。
    • レコードにある楽曲別レコードで、スコアデータがプレミアム限定で見られるようになった。
      • カテゴリー(ジャンル、あいうえお、キャラクター、レベル)別のトータルスコアと平均スコアが見られる。

  • CARD MAKER関連
    • プレイヤーレベルが3桁表示に対応。以前は下2桁のみで、オンゲキメダルの個数(3桁目)を表示していなかった。
    • エコボーナスに変換した場合、印刷ができない旨の警告をボイス付きで発するようになった。
    • 印刷受付後、公式Twitterなどで連載中の1コマ漫画「いちげき!」バックナンバーが表示されるようになった。
      • 1ヶ月分ごとのグループに分けられており、そのグループ単位でランダム・4枚分の表示。
    • ピックアップガチャが実装。
      • 期間限定で、特定のカードの当選確率が上がる。上がるだけなので出ない可能性も十分ある。
      • ピックアップが期間限定なのであり、期間終了後は通常のガチャとして継続する。
      • どれだけ上がるのかは、そもそもの確率が非公開なので不明。

大型バージョンアップに伴うデータ引継ぎについて

基本的に全データ引き継ぐ。
ただし、レーティングに関しては前述の通り大きく変動する。

一部称号について

  • 以下の称号は新規入手不可能になる。入手済みであれば使用可能。
・俺は虹レだぞ!

  • 以下の称号は名称が変更になる。
・頑張り屋さんのNO.1サポーター【☆】
・頑張り屋さんのNO.1サポーター【☆☆】
・柚子専属アメちゃん補充部隊【☆】
・柚子専属アメちゃん補充部隊【☆☆】
・ブサかわキャラハンターの相棒【☆】
・ブサかわキャラハンターの相棒【☆☆】
・自称・超絶最強の永遠のライバル【☆】
・自称・超絶最強の永遠のライバル【☆☆】
・ちびっ子モンスターのバンドヒーロー【☆】
・ちびっ子モンスターのバンドヒーロー【☆☆】
・Sっ気少女のお気に入り【☆】
・Sっ気少女のお気に入り【☆☆】
・春菜特製レシピの味見役【☆】
・春菜特製レシピの味見役【☆☆】
・純情ギャルの遊び友達【☆】
・純情ギャルの遊び友達【☆☆】
・ぐーたらゲーマーのお世話係【☆】
・ぐーたらゲーマーのお世話係【☆☆】
・人気レイヤーの敏腕マネージャー【☆】
・人気レイヤーの敏腕マネージャー【☆☆】
・メガネ師範の門下生【☆】
・メガネ師範の門下生【☆☆】
・世界征服推進団体の幹部候補【☆】
・世界征服推進団体の幹部候補【☆☆】
・不思議少女の着ぐるみフレンズ【☆】
・不思議少女の着ぐるみフレンズ【☆☆】

コメント(155)

コメント

  • 名無しのシューター No.103853949 2019/04/04 (木) 16:11 通報
    オーバーダメージについてはここに書き込んだことあるので…
    強敵激強表示はスキル効果がかかる前の素の攻撃力で判断されるみた

    100超えても激強表示されました
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しのシューター No.103853960 2019/04/04 (木) 16:15 通報
      参考画像
      0
      • × 名無しのシューター No.103853990 2019/04/04 (木) 16:27 通報
        今までは400%アップなんてなかったから考えてなかったパターンでしたね
        0
  • 名無しのシューター No.103730953 2019/02/27 (水) 12:11 通報
    ログインボーナスシート3枚目です。
    内容が2枚目と同じだったので、おそらく4枚目以降も同じになるかもしれませんね。
    5
  • 名無しのシューター No.103703828 2019/02/18 (月) 19:06 通報
    関係無いけどバレンタインガチャってもう終わった?
    返信数 (7)
    1
    • × 名無しのシューター No.103707204 2019/02/19 (火) 22:37 通報
      3月7日の早朝までやってるよ
      0
      • × 名無しのシューター No.103731899 2019/02/27 (水) 18:20 通報
        ありがとうございます
        3000円分引いたけどSSRはピックアップでもない柚子だけでした...(T-T)
        あと十連で撤退するかな...
        0
      • × 名無しのシューター No.103732590 2019/02/27 (水) 21:44 通報
        柚子いいですね〜でも3000円でそれだけってなるとちょいキツイですね。。
        0
      • × 名無しのシューター No.103732679 2019/02/27 (水) 22:13 通報
        えっ
        3000円でSSR1枚出てるのって引き悪いほうなの…?
        2
      • × 名無しのシューター No.103732915 2019/02/27 (水) 23:03 通報
        ん〜感じ方は人それぞれかな。。5連4回引いてSSR2枚引いてる私からすれば出てないほうだし(自慢じゃないよ)、諭吉突っ込んでも出ないって人もいるしね。だって曲数換算してみれば3000円30クレ、30クレ90曲だからね。価値観は人それぞれなんだよな〜
        0
      • × 名無しのシューター No.103733304 2019/02/28 (木) 01:26 通報
        3000円で1枚でも引けたならまあいい方だと思うよ
        キツイの意味が分からない
        自慢じゃないならわざわざ私からすれば~って言い方はする必要がないと思う
        0
      • × 名無しのシューター No.103733535 2019/02/28 (木) 07:44 通報
        SSRの出る確率は3%と言う人が多くて、
        私もその位と思います。
        なので、3000円でSSR1枚は普通だと思います。
        0
  • 名無しのシューター No.103699131 2019/02/17 (日) 10:35 通報
    ログインボーナス2枚目のシートです
    3日目、6日目のジュエルは共に10個
    10日目のチケットは1枚
    返信数 (1)
    5
    • × 名無しのシューター No.103699270 2019/02/17 (日) 11:30 通報
      三枚目はどうなるのやら…
      二枚目を期待してなんとか毎日ログインしてたけど、どうしよう…
      0
  • 名無しのシューター No.103696032 2019/02/16 (土) 12:09 通報
    強敵・激強について
    80%弱で強敵表示でしたので50~100未満で強敵可能性ありです
    ボス出現後はほぼクリティカルだったので100超える可能性はゼロでしたね
    1
  • そあ No.103682964 2019/02/12 (火) 11:26 通報
    もうひとつ。画像がないですが…(必要であれば今日ゲーセン行って撮ってきます)
    無印「俺は虹レだぞ!」に変わり、「俺は虹レだぞ!PLUS」が追加されていました。条件は同一と思われます。
    1
  • そあ No.103682938 2019/02/12 (火) 11:16 通報
    ミッションのカードボーナスですが、SSR超開花で+14を確認しています。
    ☆1が+10なので、☆が1つ増える毎に+1と予想できます。
    属性バラバラであっても、アステリズム3人を超開花させたものが一番効率が良いです。
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しのシューター No.103683306 2019/02/12 (火) 13:44 通報
      はい、超解花で14ポイントになりますね。
      効率についても、そうだと思います。
      その3人で並べて、敵低レベルでも800万位はバトルスコア出ます。
      0
  • 名無しのシューター No.103682930 2019/02/12 (火) 11:14 通報
    強敵(だっけ?)が出る基準かわってないです?
    今まで出てなかった曲で出るようになった気が。
    強さ自体は変わってないけど。
    返信数 (4)
    0
    • × 名無しのシューター No.103682950 2019/02/12 (火) 11:20 通報
      ごめん。既出でした。
      0
    • × 名無しのシューター No.103683148 2019/02/12 (火) 12:46 通報
      既出させた人間でごさいますが気になったことがあるので…
      前は「強敵」「激強」の2種類出てましたが今はどうでしょうか?
      ちなみに赤Titaniaはベストオーバーキルが40%台だったので、もしかしたら50〜100未満なら「強敵」の可能性もあるかもしれないです
      0
      • × 名無しのシューター No.103683154 2019/02/12 (火) 12:49 通報
        何にせよ激強でも倒せる可能性があるので表示に惑わされてはダメですね
        0
      • × 名無しのシューター No.103697814 2019/02/16 (土) 22:33 通報
        激強出てました。
        基準はよくわからないですが。。。
        0
  • 名無しのシューター No.103673334 2019/02/09 (土) 17:01 通報
    電子マネーのデフォルトがnanacoになってるから、パセリ使いの自分にとってはいちいちカーソル動かさないといけなくて面倒。
    個人用設定で変えられるようにしてほしい。
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しのシューター No.103673352 2019/02/09 (土) 17:06 通報
      追加購入だと使った電子マネーの位置にカーソルが合っててくれるんだけどね
      最初のログインでちょいちょいエラー音鳴らしちゃうわ
      0
  • 名無しのシューター No.103672552 2019/02/09 (土) 13:02 通報
    オリジナルチャプターのミッションで獲得できるSRカードって、ミッション期間終了後はジュエル販売に移行するものと推測していいですよね?
    返信数 (3)
    0
    • × 名無しのシューター No.103672648 2019/02/09 (土) 13:31 通報
      実際ミッション期間が終わるまではなんとも言えない
      まあ完走は大変なんで自分もジュエル購入か無料ガチャ入りかのどちらかになるかと予想してる
      ミッションは先行で入手出来てかつ他にもいろいろ貰えるイベントという感じで
      1
    • × 名無しのシューター No.103672901 2019/02/09 (土) 14:58 通報
      5枚手に入らないから、多分ジュエル交換になると予想。
      ジュエル交換でないと、ジュエルがあまり気味になる気が。
      1
      • × 名無しのシューター No.103673231 2019/02/09 (土) 16:30 通報
        お二方ありがとうございます
        無理ない程度にミッション進めつつジュエルも貯めていきます
        2

Wikiメニュー  
情報は各ページへ!

データベース(DB)型のページは、スマートフォンでも編集可能です!

基本メニュー

過去Ver情報まとめ

設置店舗

設置店舗 (348コメ)

イベント等

お知らせ
7/26新曲1曲追加&ボーナストラック5曲追加
オンゲキ 3rd Anniversaryガチャ (10コメ) 
7/22新曲3曲追加(2曲解禁不要)
7/15GEKINITHM PLUS ランキングイベント開催 (10コメ)
7/8新曲4曲追加(解禁不要分) (4コメ)
楽曲26+1曲削除・一部印刷終了(上部新曲情報参照)
モンソニ!イベント第2弾開催
楽曲1曲追加、前回ジュエル引継 (6コメ)
GEKINITHM PLUSイベント開催
楽曲5+1曲追加、テクチャレ同時開催 (10コメ)
忘れられない、愛(ピュア)とロックがここにある。ガチャ

開催中
7/28まで
GEKINITHM PLUS ランキングイベント (10コメ)
8/4まで
7月度マンスリーミッション (1コメ)
8/4まで
彼女、お借りします コラボ (3コメ)
8/4まで
GEKINITHM PLUS オリジナルイベント (10コメ)
8/11まで
モンソニ!コラボ 第2弾 (6コメ)
無期限
東方Project コラボ (104コメ)
バーチャル・シンガーコラボ (22コメ)
開催予定

各イベント一覧

楽曲情報

詳細グループ

キャラクター

キャラクター一覧 (20コメ) コラボキャラ一覧
(各イベントページ参照)

スキル

カード

ガチャ

過去のガチャ一覧 過去のリミテッドガチャ一覧

その他

ショップアイテム一覧

掲示板

Wikiメンバー

編集テンプレート
Wikiガイド

外部リンク

他wikiリンク

オンゲキ 楽曲一覧(Lv順)高難易度
カード一覧(DB式)
4 MAGNETAR GIRL
5 ゲームシステム
6 オンゲキ 3rd Anniversaryガチャ
7 楽曲一覧
8 称号一覧
9 スキル評価
10 スキル一覧
最近の更新

5分まえ

【ウマ娘】ゴールドシチーの育成論と安定URA優勝 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】キャンサー杯の攻略とおすすめキャラ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ポケモンユナイト】最強(Tier)ポケモンランキング ポケモンユナイト攻略Wiki
【イース6オンライン】リセマラ当たりランキング イース6オンライン攻略Wiki
【ブレソル】最新リセマラおすすめ当たりキャラ ブレソル攻略Wiki
【ポケモンユナイト】配信時間は何時から? ポケモンユナイト攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 155